*** ! Viva Costa Rica ! , carajo

Fabio Robles

¡Viva Costa Rica!, carajo

Costa Rica, es la patria bendecida,
que cautiva con verdes cordilleras,
y embelesan sus zonas costaneras,
por Dios, ¡la maravilla fue construida!

Colibríes, quetzales, guacamayas
son aves de esta tierra esplendorosa,
maravillan de forma fabulosa,
en montañas, en ríos, en las playas.

Jaguares perezosos y tortugas,
despiertan de turistas, el encanto,
saben que de natura es dulce canto,
música convertida en prestas fugas.

Nuestra historia erigida con sudor,
al ser costarricense fue formando
y a la palabra paz consolidando,
con visión, valentía y con honor.

Esta patria, una vieja democracia,
cimentada por hombres visionarios,
convertidos en seres legendarios,
amantes del vocablo diplomacia.

Nuestro pueblo es la mezcla de culturas,
la palabra respeto es el emblema,
lo enarbolamos como un teorema,
rompe con obstinadas armaduras.

El tico con su histórica actitud,
irradia su fantástica alegría,
convertida en magnánima empatía,
que provoca un disfrute a plenitud.

El júbilo de nuestra tierra tica,
en esta fecha alegres celebramos,
con este noble pueblo musitamos,
un fuerte grito “Viva Costa Rica”.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Viva nuestro país limítrofe vecino, saludos estimado amigo Poeta, feliz viernes ,

    • Fabio Robles

      Gracias por tu solidario comentario. Abrazo y feliz viernes.

    • MISHA lg

      Así es poeta bendecida Costa Rica la suiza de america del Sur.
      hermoso tu pais
      felicidades !!
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Fabio Robles

        Aleluya ! por tu comentario. Muchísimas gracias MISHA

      • David Arthur

        Hermosas letras Fabio, dedicadas a tu patria, Costa Rica.

        Un abrazo fraternal
        David

        • Fabio Robles

          Muchas gracias mi estimado amigo. por acompañarme. abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.