Salid de la rutina
deteneos un momento
a contemplar la belleza del universo
fijaos vuestros ojos
en los alrededores
descubrís las infinidades
maneras de mostrarse del átomo.
Oíd la bulla alardeante
que trae el amanecer de la primavera
escuchad la algarabía
de los seres
que en pocas veces
nos damos cuenta de su existencia
y la estabilidad que trae
a nuestra madre tierra.
Tomaos un momento
de vuestro tiempo tan valioso
girá la cabeza
a donde raras veces
dirigimos la mirada
que los trajines del día a día
no los aparte
de la vida propia
que vale la pena vivirlo.
Poneis atención en el olor
de las rosas
que desprenden cada amanecer
al nacer el sol
de un nuevo día,
dejáos de absorber
el humo y la bulla de la ciudad
quien con gran decencia
trae cambios
el peor de todos
el deterioro del medio ambiente.
Salid al encuentro de nuestro planeta
los gusanos del mundo
volteéis a vernos
a preguntar
qué es lo que sucede
que no sabemos cuidar de nuestra casa
el agua se nos va, como la vida nuestra.
Dejaos a un lado
los que haceres del día
apartaos por un momento
de la rutina
al cual brindamos mucha importancia
salid y miraos
la desgracia que venimos causando
por perseguir lingotes de prosperidad.
Mirad la otra cara de la moneda
con tanta magnificencia
muestra las maravillas del universo
que pasamos desapercibidos
de su existencia.
Miradme
la vida se encuentra en mí
dejaos que de sombra
a los matorrales marchitas de sed
sed de justicia
sed de misericordia.
- Autor: Fran Illanes ( Offline)
- Publicado: 15 de septiembre de 2023 a las 15:18
- Comentario del autor sobre el poema: Quiero a través de estas letras dar un hincapié a la humanidad que, el dinero no es todo en la vida y nos detengamos por un momento a apreciar la belleza de nuestros alrededores; el transcurrir del tiempo hizo que el planeta se deteriore poco a poco por la utilización indiscriminada de los recursos naturales y no renovables.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Nos hemos deshumanizado y podemos ver violencia por todos lados, y de igual manera no nos importa destruir el planeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.