Ojos de mirada fija.

Luis E. Pedraza Rodríguez

Ojos de mirada fija, como de águila marcial
Imponentes, imagen única que se queda en la memoria,
café para los poetas, embravecidos de gloria;
amarronados, brillantes, en su rostro pedestal. 

La tierra su tinte muestra, coloreando la vida,
'crepúsculo o medio día'; fértiles en lozanía;
es irónico mirarte, y, no mirarte enseguida... 
parececen fulgente antorcha, sobre su frente encendida.

Como la luz de la aurora permanecen en mi mente, 
no para disiparse pronto, sino, grabarse por siempre;
pardos, cuchillos filosos, cortantes como la muerte.

Holisa, arrancaría los suyos,
trucandolos por castaño;
cual fulgurantes ópalos, puestos en ti como ornato,
lucen como sol poniente; 'Ojos de diosa en antaño'.

—✍️ Luis E. 🇨🇴

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.