El verano alarga tímidamente sus brazos
en una despedida lenta e irreversible.
A su lado, el otoño de añoranza se viste;
en primavera de invierno, quiere convertirse.
Henchido de vida, el joven otoño
le tiende la mano absorbiendo calidez
- el crisol de un verano que languidece -
y ambos se funden en abrazo querido.
Ríe el verano con sonrisa alargada,
impregna al otoño que alegre la devuelve
Y se funden los dos en la faz de la Tierra;
el otoño, hijo del verano se siente.
Lentamente va creciendo el otoño,
regado con lágrimas que llueven del cielo,
empujado por Eolo con su tibio aliento;
a la sombra del estío se siente acogido.
Y poco a poco, el padre verano de aleja;
el retoño crece, se siente fuerte,
luce sus irisados trajes de mil colores
y besa al sol, que ríe feliz en el horizonte.
El joven presente y el viejo pasado,
primavera de invierno y secano;
Y llegarán las lluvias preñadas de vida
y se abrigará el otoño con hojas del verano.
4 de octubre de 2010
Pau Fleta
- Autor: pfleta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2010 a las 05:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 97
Comentarios2
que hermoso y encantador está tu poema es unverdadero gozo el leerte.. dejo besitos, y mis sincero afecto a tus letras..
kalita.
Gracias Kalita. Me encanta que leas y escuches la música de mis poemas.
Un abrazo.
Pau
BELLO PLACER PASAR POR TUS LETRAS TAN BIEN LOGRADAS.ABRAZOS.LUCERO
Gracias, Stella Cristina, gracias amiga, por compartir la poesía.
Un abrazo.
Pau
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.