CUADRATURA DE TIERRA

ENRIQUE HORNA

Cuadratura de tierra

Recibiendo todas las estaciones

Polvo entregado al viento

Navegando los puntos cardinales

Abriendo las dimensiones del acaso

Cautiva entraña del tiempo

Copulando con el aire, agua y fuego.

 

Alameda erguida de arboles

Direccionadas hacia el infinito

Raíces profundas de la esperanza

Purificador rincón de los tormentos

Abrazando la incredulidad

De aquellos ilusionados

Que iluminaron sus legados.

 

Las plantas fructifican sus anhelos

Sin aguardar insulsas ingratitudes

Solo comulgan la paz

De su razón existencial

No juzgan el bullicio del corazón

Son estoicas ante la finitud

Eternizan la magia del horizonte.

 

Las aves saben cuándo volar

Atravesando la luz invisible del sol

Musitando su cariño a la libertad

Respetando la memoria del cielo

Aproximándose a las puertas del silencio

Fulminando con su piedad al desamor

Honrando el trinar de la vida.

 

La inmaterialidad es el deseo

Destilado del afecto

Arropando el dolor humano

Desmintiendo a la quimera

Edificando un nuevo camino

Trazando la lealtad a los surcos

Para sembrar semillas de humanidad.

 

EH            

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.