Poco a poco ( estrofas JB)
.
Sentado y sin mirar nada en concreto
las horas se comían mi esqueleto.
.
Allí en un viejo bar, (creo que era
donde no entra la luz ni en primavera)
vi sus ojos mirando desde fuera
y portando su aroma en bandolera.
.
En aquel viejo bar de mala muerte
la encontré, por azar o bien por suerte.
.
Le confesé hasta el último secreto
y ella quiso que un beso a la carrera
fuera un paso seguro, un paso fuerte.
.
Mi mano halló la suya con premura
y salimos de aquella zona oscura.
.
Me acostumbre a sus besos, a su aliento,
a su nombre, a su voz como instrumento,
a su grácil figura en movimiento
y al calor que servía de alimento.
.
En el mejor momento y sin retraso
llegaron la penumbras del ocaso.
.
Y me dijo esta casa pierde altura
y se fue con mi amor, en pos del viento ,
mientras yo, me quedé sin dar un paso.
.
Maldecí aquel momento, aquel lugar,
y también mi existencia, sin cesar. .
.
Pero a base de hablar conmigo mismo
me acostumbré a vivir en el abismo
que quedó por desidia o egoísmo,
quizá su amor fue solo un espejismo .
.
sus fotos, ni las miro ni las toco
incluso ya dominó mi ente loco
.
Y he vuelto a los olores de aquel bar
allí encontré su amor, su magnetismo
y allí también la olvido poco a poco
.
Nota:
.
Inspirado en una canción de Joan Manel Serrat ( De mica en mica).
Fotografía y poema : Ramón Bonachí.
.
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de septiembre de 2023 a las 06:44
- Comentario del autor sobre el poema: Enel chiringuito de mis padres tuve mis primeros pasos con el amor y algún que otro tropiezo que dejó herida.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Huertes Lacalle, Dante Cruz Velez, Lale Neda, Ed-win
Comentarios2
Buenos días Ramón, un placer de lectura. Saludos cordiales.
Gracias, abrazos.
Buena inspiración con la canción los sitios donde encontramos alegrías y tristezas marcan definitivamente nuestra vida ....me encanta la rima JB ...aunque muchos la critican ....Abrazo del Alma
No la utilizo mucho, pero creo que esta vez quedó bastante bien, abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.