Los árboles, pulmones vegetales del planeta. - Rima Jotabé 

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Los árboles, pulmones vegetales del planeta. 

Rima Jotabé - En versos con rima doble.

*

Quiso vestir toda la Tierra de verde, Dios Creador en su magnanimidad

en el Amazonas la vista se pierde, gran pulmón la selva y su virginidad

*

Y ya se me ocurre por un silogismo, dejarles esta muy útil reflexión,

que la existencia no sería lo mismo, sin el agua, la desertificación

conduciría al planeta a un hondo abismo, del inclemente Sol en gran expansión

toda sombra sufriría de absentismo, sin los frutos para la alimentación.

*

No debemos soslayar el grave impacto, de nuestro orbe sin la capa vegetal,

por ello es preciso meditar cada acto, que redundará en la consciencia ambiental.

*

La especie humana que ahora lo recuerde, con la pandemia, lección de gran verdad

los árboles y ríos en sincretismo, la fauna retornando en cada región,

a sus querencias con demasiado tacto, y halla su hábitat un lugar infernal.

*

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Inspirado en la frase del filósofo alemán Arthur Schopenhauer que he parafraseado: El hombre ha hecho de la Tierra un infierno para los animales, y por extensión para los árboles y la capa vegetal,

 

Algunas imágenes propiedad de wwf.org

Fondo musical: "Amazonia" - Roberto Carlos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.