HAIKUS ECOLOGICOS (junio 2022)
CARLOS FIGUEREDO ALVAREZ -VENEZUELA
I
Talas un árbol
Y afectas el aire
¡Mal respirarás¡
II
Siembras un árbol
Y el aire limpiarás
¡Más vida tendrás¡
III
Talas un árbol
Enrareces el aire
¡Dañas tu salud¡
IV
Siembras un árbol
Sombra y frutos habrá
¡Dejarás huellas ¡
V
Talas un árbol,
Si destruyes nidadas
¡Pájaros menos¡
VI
Siembras un árbol
La tierra agradece
¡Frescura tendrás¡
VII
Talas un árbol
Los desiertos crecerán
¡Agua faltará ¡
VIII
Siembra un árbol
Y siempre bosques habrá
¡Bien respirarás¡
IX
Talas un árbol
El calor aumentará
¡Tu piel sufrirá¡
X
Siembras un árbol
Bellos paisajes habrá
¡Tus ojos verán ¡
XI
Talas un árbol
¿Y luego que quedará?
Solo recuerdos
XII
Siembras un árbol
Labor de dioses harás
Tu premio tendrás
XIII
Talas y siembras
Son actos enemigos
No tales, ¡siembra¡
- Autor: CARLOS FIGUEREDO ALVAREZ ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 00:09
- Comentario del autor sobre el poema: Defensa del medio ambiente y de la vida
- Categoría: Haiku
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Preciosos haikus ecológicos.
Un placer leerte.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.