GUARDÍAN

Allen Andree

Asociaciones para vivir con menos esfuerzo

menos esfuerzo para ensanchar las voces y los cuerpos

para disipar cada vez un poco más las mentes

no construir una realidad por temor a pronunciar una palabra

por meterla en el bolsillo que se escape por una que otra comisura

asociaciones como acción y firmeza

detenimiento y sensación

qué sería del mundo si fuéramos seres humanos, pregunta Pessoa 

luego las asociaciones hablan de fe en la acción

o de la fe en la acción

tomamos una oración y soñamos con la absenta

digerimos el esfuerzo de una extraña concentración

y el cuerpo es el gobernador de nuestra atención

nacimos extendiendo nuestras manos a través de nuestros ojos

nos detuvimos de golpe al recordar o ver un recuerdo en la efervescencia de los bazos

somos exploradores de una atención que es puro desvanecimiento

estamos rodeados de bípedos defendidos por la Luna

somos un recuerdo también que detesta cualquier comparación

solo queremos ser nosotros sin esfuerzo y sin olvido

 

Existe una bendición para todos los bienaventurados

los espíritus quieren enroscarse en las piletas de otros muros

cuidantes de la memoria adherida a este futuro

donde niños juegan a ser profetas de otras vidas

donde se condiciona la verdad de mentes cegadoras  

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 01:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.