EL POETA Y EL CONSTRUCTOR

frankcalle

Tengo la pluma dormida
pues de tanto trabajar
la mano tengo entumida
y no quiere despertar.

Nadie imagina el esfuerzo
que un simple poema exige,
y mientras otros trabajan
no hacemos más que pensar.

Y así se pasan las horas
buscando la buena rima
mientras el sol no escatima
y las espaldas calienta.
.
En tanto, la musa ayuda,
y el poema va naciendo,
y cuando el sol va cayendo,
y el obrero ya termina.

Yo lo saludo con rima
que cultivo con amor.
admiro su gran esfuerzo
y le regalo unos versos.

Y cuando llega la noche
jugamos al dominó:
él me gana con la pala;
yo me pego con el dos...
.
Frank Calle (19- sept- 2023)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 02:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Tito Rod
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.