Almansa.
Orgullo de ser hijo de este pueblo.
Poema de Miguel Sanchez Tornero.
Rec, por AASS (Carrizo) su sobrino.
Como un milagro divino,
la madre naturaleza,
creó un saliente en la tierra,
que aprovecharon los hombres
haciendo una fortaleza.
Fue mansión de caballeros,
de confirmada hidalguía,
de hechos inmemorables
que a la historia llegarían.
Al amparo de castillo
Se agruparon los villanos
En tiempos ¡ ya muy lejanos!
Caballeros y Villanos.
Con sus grandes alabanzas
Consiguen formar un pueblo
al que llamaron Almansa.
Caballeros con sus leyes.
Con la suyas, los villanos
que a su pueblo lo enaltecen
como si fueran hidalgos.
Con aquellos caballeros´
Los villanos honrados,
¡Qué pueblo se va formando!
Tradición que no se pierde
Con el pasar de los años,
primero la agricultura,
después fueron los zapatos,
¡ y la bondad que perdura!
Aquí arraiga el forastero
Al recibir un buen trato.
Este es el pueblo de Almansa,
mejor ni peor que otro
uno mas que le dan fama
a la noble “piel de toro “
que forma el mapa de España
- Autor: Carrizo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 07:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Lale Neda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.