Cielo azul
Cielo, tú que nada te mueve,
lleno de manchas blancas y redondas,
me recuerdan lo sereno de la vida,
al humano, sus guerras y sus bombas.
Puros nacemos en un momento,
no corrompemos al crecer,
sociedad que nos ensucia,
de su corrupto parecer.
Ideas sucias y retorcidas,
que infectan a la naturaleza,
le roba lo bello al monte,
le arrebata su riqueza.
Como las blancas nubes,
admiro su belleza,
llega el hombre al campo,
y le quita su pureza.
Enmascaramos su nombre,
triste quién lo viera,
todos aquellos daños
que le hacen a la madre tierra.
Solo quitamos y quitamos
pero nunca jamás devolvemos,
nos matamos lentamente,
y solo pocos lo vemos.
¿Qué les dejamos a nuestros hijos?
Un mundo seco y erradicado
de plantas y animales,
solo roca y encementado.
Una selva de cemento,
es lo único que quedará,
un hermoso cielo azul,
todo el mundo extrañará.
Yohan Echeverri
19 de septiembre
- Autor: Yohan Echeverri ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 22:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.