Tenemos que preservar
Toda la naturaleza
Para poder disfrutar
Del mundo y de su belleza
Para poder existir
manteniendo la certeza
de un hermoso porvenir
donde exista más grandeza
para ello se deben cumplir
objetivos del milenio
que devuelvan a este mundo
a su estado primigenio
o mejoren condiciones
más hay que actuar como genios
y aprovechar en naciones
los suscitados convenios.
Basta del cambio climático
que genera la inconsciencia
es hora de ser más prácticos
y usar nuevas experiencias
para usar los recursos
de una forma proactiva
donde se aplique el concurso
de usanzas más productivas.
No podemos ser erráticos
porque las consecuencias
sí de dan cambios más drásticos
es que acabe la existencia
de forma definitiva
por eso ya no podemos
tomar otra alternativa
así que colaboremos
para salvar el planeta
porque si no acabaremos
al mundo, en forma completa.
Se deben disminuir
Emisiones de carbono
Que han llevado a destruir
A nuestra capa de ozono
Y ese gran calentamiento
Que aumenta más cada día
Y que causa en momentos
Mas desiertos y sequías.
No se debe permitir
Más el uso exagerado
De formas de producir
Para llenar más mercados
Que lastimen el ambiente
Los mares, lagos y ríos
Para formar ferozmente
Imperios y poderíos.
Se debe tener pendiente
Que si vienen las sequías
Se Afectará totalmente
A las cosechas que había
De manera que la gente
Padecerá cada día
Y el mundo irá de repente
Camino hacia su agonía
Por eso hay que preservar
Y querer más al planeta
Más tenemos que encontrar
Para hacerlo la receta
Todos debemos luchar
Para alcanzar esa meta
Pues si no se va mirar
Una destrucción completa.
- Autor: ALEXVILLS76 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de septiembre de 2023 a las 13:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: Luis 091, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios2
Acabemos con el hambre, no con el hombre,
Saludos me uno a usted
Después envío la versión completa. Cuando esté en computadora. Gracias por su comentario
Con el contenido no se puede sinó estar de acuerdo.
Hay, sin embargo una cosa que me salta al ojo, en tu poema.
Quien logre no permitir el uso (exagerado o no) de formas de producir... debe ser, por fuerza de cosas, quien el poema mismo confronta: un imperio poderoso.
Al igual que Seydel, me uno a usted en el deseo de un mundo mejor.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.