PINCELADAS POR MI PATRIA
Hoy retomo la pluma de mis zozobras
Para escribirte, oscuros y tristes versos
Porque afligida ha sido tu reciente historia
Mancillada por innobles sentimientos
Algunos ni provienen de tus nobles glorias
Y se abrogan de tu vientre el nacimiento
Para agobiar a tus hijos, acabando sus horas
Madre patria, lucen débiles tus cimientos
Y desaparecen hasta en tus propias sombras
Qué No se hallan, en tu protector firmamento
Hasta los crepúsculos perdieron su aroma
Perdóname patria, pero ni la esperanza encuentro
Por más que las busco, en lágrimas que te agobian
Parcamente amontono, tristezas, como en desierto
Como si fuera lo único que de tu interior nos brota
Son pocos los hijos, que te siguen desde adentro
La mayoría, con desazón, otros mundos exploran
Pero con la raigambre, de un efectivo Juramento
Retornar, para signar nuevas páginas de tu historia
MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de septiembre de 2023 a las 14:11
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.