Afelio de Halley

Leinad Odnan

 

Afelio de Halley

 

Ya pasó mucho tiempo 

desde que dejamos de vernos,

mi mente calculadora predecía 

que para ahora ya no me harías falta.

 

Ahora de vez en cuando siento 

cierta ansiedad porque no estás a mi lado.

A veces pienso que no te importaba tanto,

pero en retrospectiva creo que fuiste la persona

que mejor me entendió y me aceptó, 

o creo que fue recíproco.

 

La tierra gira alrededor del sol, 

acercandose y alejandose,

así como el cometa Halley 

pero con un periodo de 76 años,

alejándose hasta casi llegar 

a la órbita de Plutón.

 

Año 76: 

El momento por el que tanto esperaba llegó, 

aunque es indescriptible, nos encontramos, 

disfrutamos y nos despedimos emocionados.

 

Año 19: 

Aún sigo recordando esos momentos casi recientes, 

pero también se comienza a sentir cierta frialdad, 

aunque con un poco de esfuerzo, como las sondas, 

se puede sentir un poco de cercanía.

 

Año 38: 

El afelio, ya me acostumbré a hacer mis actividades 

pensando en ti pocas o raras veces,

como el crudo invierno que solo queda aceptar.

 

Año 57: 

Recibo la noticia de que pronto vendrás, 

me emociono, trato de mantener la calma 

pero mi mente automáticamente planea las 

propuestas para salir en el posible encuentro.

 

Ninguno sabe con total certeza 

lo que pasará con este ciclo, 

porque cada ciclo es irregular, 

hay tantos cambios pequeños y grandes,

como algunos cometas que colisionan en Júpiter, 

en el sol o que se fueron del sistema solar,

uno no sabe si habrá un próximo encuentro 

y eso es más difícil de aceptar, 

que el afelio.

 

 

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2023 a las 00:45
  • Comentario del autor sobre el poema: El afelio es el punto más alejado de un cuerpo celeste con respecto al sol, igualmente el escrito trata de cuando una amistad está alejada cada cierto tiempo.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.