Cuando me perdí a mi misma,
pensé me aferraría a la luz, a alguien.
Nunca creí perderme aún más.
Aún más en letras borrosas,
en palabras deshechas.
Me extravié entre notas musicales y poemas,
entre frases sin sentido y pensamientos de imprudencia.
Estaba perdida y deseaba amar,
(o que me amaran, quizás)
(o solo vivir tal vez)
(probablemente solo deseaba entender)
Entender sentimientos, pensares, caminos.
Entenderte a ti, a él, al amigo.
a cualquiera que no fuera mi mente sin sentido.
Y estaba perdida, pero por fin tenia un hogar,
un refugio, mas que eso, una razón para estar.
Comprendí que mi virtud era perderme, pero entender a los demás.
Que mi destino era la locura, pero debía quedarme y luchar.
Pelear ferozmente por amar, por expresar,
por transmitir emociones vacías (o llenas quizá)
Y hablando, escribiendo, encontraba mi lugar.
En el arte inocuo, sereno y eficáz.
En el arte esclavizado, pisoteado y absurdo.
En la expresión reprimida, sigilosa e irracional.
Porque mi razón no viene de la cabeza
y mis decisiones no las tomo solo de pensar,
mi fuerza, mi inspiración y mi riqueza,
nace de adentro, del corazón.
(Y aún apuñalado y amorfo)
Esa era mi razón y el arte, mi salvación.
- Autor: poeta in processus ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2023 a las 12:10
- Comentario del autor sobre el poema: el arte es mi salvación sin más. Mi corazón, alma y fuerza. ❤️
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, alicia perez hernandez, Pluma de Fuego, Polvora
Comentarios1
Sobre toda cosa guardada, guarda tu corazón; · Porque de él mana la vida.
Proverbios 4"23
buscamos en todos lados menos dentro de nosotros mismos.
saludos poeta
Y tanta razón... saludos de vuelta! 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.