Hay fábricas bajo mis párpados
y lentitud de pájaros en los sueños
que postergo. Palabras que surgen
sin compromiso, y rotundidad
de alas sin premio. Hay movimientos
de tierra sobre carreteras derrumbadas,
y un cenicero, donde un ave se desangra.
Bandadas migratorias llenas de humedad,
brasas sometidas al yugo de la intemperie,
la piel de un cigarro dormido en mis labios,
las comisuras llenas de cortes y secretos.
Un cuerpo que descansa entre mis brazos
y un olor a lluvia entre sus dedos cansados.
Un paraíso sometido a vigilia, a vísperas
de un luto siempre aplazado, unas cadenas
que buscan su desembocadura.
Llevo el olor de la tierra mojada,
el picor de los iris adormecidos, la conversación
de madrugada llena de orificios secretos.
Tantas ciudades y mis manos llenas de corazones.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2023 a las 14:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Haz Ámbar, Ed-win, Lale Neda
Comentarios3
Bandadas de bellos versos con manos llenas de corazones.
saludos y abrazos mi poeta Ben
Muchas gracias mi querida poeta. Un abrazo Alicia!!
Gracias Omaris. Fuerte abrazo!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.