ODA al POETA (c)

OSCAR LUIS GUZMAN

Palabras y pensamientos

del bardo son arsenal...

 

¿Quién mejor podría expresárlas

que la pluma del poeta,

cuyo poder cual saeta,

le sale del corazón?

 

Pues cuando siente alegría,

tedio, hastío, melancolía,

simplemente los convierte

en verso con osadía...

 

Si su corazón henchido

siente orgullo o desconsuelo,

horror o padecimiento;

o si su pecho trepida con coraje

por algún sueño perdido,

lo escribe para que vuele

en las alas del olvido.

 

¿Quién mejor, puede expresar los anhelos,

la tristeza, el dolor, la ilusión o las quimeras,

y las congojas tortuosas que salen del corazón

que la pluma de un poeta?

 

Pues cuando anhela soñar,

o cuando sueña que anhela;

cuando siente inspiración al sentir desilusión,

por la pasión, la ilusión

lo pinta como acuarela en una bella canción...

 

Y cuando el poeta canta debajo de las estrellas,

por la ausencia de su adorada doncella

o a un amor que se va...

Cuando llora por su madre, se despide de su padre,

O si fallece un amigo, lo expresa con increíble emoción

y en elocuente arrebato, con alegre libación

de su pena, con su pluma hace un retrato...

 

Canciones que nadie quiere cantar,

él, con su pluma acicala a la mujer,

al bohemio, al vagabundo, al soldado,

al vasallo, al bacán, al holgazán y al otario...

 

Y hasta cual más no poder, le canta así en sus poemas

las fantasías descarriadas en caminos de la vida

o a veredas con destino hacia el destino final...

 

Escribe árduo también cartas que lisonjean a la carne,

al espíritu y al alma; al universo, a la vida y a la muerte.

 

Las palabras y los pensamientos

del bardo son arsenal...

¿Quién mejor podría lanzar las palabras cual zaeta

que la pluma del poeta, que salen del corazón?

 

֍

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Bonita ODA.
    surge en mi la pregunta, como alguien con tanta escritura cargando en el costal sobre la espalda, nos honra con su presencia?

    Un saludo Oscar Luis Guzman

    • OSCAR LUIS GUZMAN

      Aprecio su evaluación; sin embargo, el mundo de la poesía es muy difícil de conquistar...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.