Recorría, los bordes del camino;
Laberintos que no se entendían;
Zanjas oscuras que hoy vendían;
Tristezas en este puente andino…
Eran historias que aún miraban;
Hierros de acero en mi espacio;
Lo hacían con relatos despacio;
Hiriendo tejidos que hoy dolían…
Con escenas fijados en el ayer;
Que son ramas del árbol caído;
Que se resecan en este sentido;
Gotas de lluvia de mi atardecer…
Son como aventuras del fuego;
Que golpean las pieles del ego;
Cuando las calles, son oscuras;
Donde circulan latidos, figuras…
Que son venas en la presencia;
Marcando huellas en la falacia;
Con ojos perdidos del desierto;
Parecen descubrir este acierto…
Cuando cae el sol en la mejilla;
Rozando los ríos de esta orilla;
Con vientos que atraen versos;
En lagunas, de estos universos…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2023 a las 07:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 82
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Freddy Kalvo, Lale Neda, alicia perez hernandez, MISHA lg, Violeta, María C., Aqua Marina, José Luis Galarza, José López Moreno., David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.