ACORDEON Y CHAMAME (Nelson Sosa)

Nelson Sosa

ACORDEON (Nelson Sosa)


Blancas y negras forman la ruta
Que lleva a un mundo musical entero
A un rio pleno de ritmos correntinos
Pletórico de semblanzas chamameceras


A la orilla del río, el agua canta
Las piedras siguen el ritmo
Y los árboles que lo rodean
Hacen un portal de manto verde


A la deriva, una hoja viaja
Llevando un mensaje de frescura
Canto que deja soñar a las aves
Para en las noches ser  espejo de la luna


Hasta que el acordeón se abre
El fuelle rojizo ruge repleto de notas
Las manos y el talento de un hombre
completan la hermosa panorámica


El rio va y no regresa
Hasta que una nube regala lluvias
Así el acordeón con su canto europeo
También trae un regalo de nuevas notas


Este ritmo es mi vida y lo amaré…
Hasta la muerte con el Chamamé

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.