El tren sobre las vía nos lleva,
gozo es amor y con el se juega
en lo que se quiere
y el tiempo nos deja.
Tiene el tren del amor
ojos de poeta
que todo lo contemplan.
En su marchar, a velocidad media, deja
estaciones donde se quedan
los verdes plataneros
reconvertidos
en árboles de gran belleza
que sin ser presa
de las luces de Navidad
sirven a los enamorados
para bajo ellos sentirse unidos
en alma, amores y penas.
Y viajamos en ese tren
que discurre por una campiña
que plena de árboles frutales
se asoma hasta la vía
para saludar
con ese humor persa
de quien siendo rey de la naturaleza
nos enseña
un jardín grandioso
que lleva hasta la misma mar
tan fiel y fiera.
Ya en este transitar,
de aquí hacia allá,
se llega
a una pequeña estación,
que sirve al tren
en que se escribe este poema,
para parar y dejar,
tal se cuenta,
que ruede nuestra mente
en pos de otras metas.
Ya la luz nos invita
a escribir sobre ella.
Una estrofa es poco,
por eso quien a ella la luz,
regala piropos
de todo tipo y naturaleza,
piensa,
que la luz y el amor
son parte de una misma moneda
y más cuando se miran unos ojos
de gran belleza
y se ven en ellos
pequeñas estrellas,
que vienen a decir
que entre él y ella
hay eso que se llama
una armonía plena de delicadeza
sincera.
Que de sentir el tren
en ese constante
ajetreo de su eje y ruedas
se le va a uno la cabeza
y entre amores
que si se tocan
con uno juegan
y sentirse uno poeta,
casi uno se completa
en aquello de ser
plato, comida y cena,
toda servida
con esa buena presencia
de quien de enamorada se viste
y de su enamorado espera
ser agasajada en aquello
que toda mujer desea.
- Autor: jvnavarro ( Offline)
- Publicado: 28 de septiembre de 2023 a las 05:48
- Comentario del autor sobre el poema: Un poema más aprovechando un viaje en tren. Poesía a ritmo de vaivén del tren y paradas en estaciones
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda, Violeta
Comentarios1
Bien por esa escritura de la contemplación y experiencias del día a día.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.