Desgano 

fasago

Desgano 

La pluma sin tinta, entumecida y sin esencia ni sentir
Lamentándose, cansada, endecha, meliflua y lisonjera,
la musa apabullada sin memoria negándose a escribir
Páginas en blanco cómplices de la pluma entumecida,
en el desgano del otoño, agobiada negándose a escribir;
palabras sin relevos ni fundamento en estrofas del poema
No le dicta el desgano, la inspiración al poeta sin sentir,
en el insomnio, la musa vació su inspiración adormecida,
dejo en el sueño del olvido, vacía y sin tinta a la pluma;
desganada y apabullada la memoria de la musa lisonjera,
de la pluma marchita y seca cual hoja otoñal de la arboleda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Aqua Marina

    Me suena conocido ese desgano...
    Suele pasarme
    Saludos

  • jvnavarro

    Lo que gusta se dice y me ha gustado el poema
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.