ROSA CARMESÍ ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Toma esta rosa que corté de mi jardín…

Era una rosa blanca; pero como verás,

hoy se viste de color rubí escarlata;

tal vez porque la cultivé con el dolor

que todavía se obstina en flagelar

a mi desencantado y desdeñable corazón…

O tal vez porque a diario riego mi vergel privado

con lágrimas de sangre de mi desilusión.

 

Esta rosa adornada de grana carmesí,

Quizás la guardes en el huerto de tus sueños inermes;

porque yo engendré a este, mi inexorable ayer,

muy adentro en las cavernas escondidas de mi débil corazón,

y el recuerdo de ese grandioso idilio fue muy caro;

y hoy, por disfrutarlo tan sobremanera,

lo pago con mi sangre por el costo ufano

de haberlo poseído, y ya no ser parte de él.

 

*

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.