PRELUDIO PARA UNA MUERTE

edgardo vilches

un gesto sereno me sobrevive;

una ilusión silenciosa, a veces cansada

que escribe en las mañanas silentes…

 

Una manía que va dejando mensajes por ahí,

con el rigor de un futuro improbable,

que no logra expresar sonido…

 

Un rostro marcado y afectado por el sol;

una mirada perdida en algunos gestos,

que a la distancia no reconozco…

 

Un retrato mudo, que sobrevive

entre mucha gente, que aturdida

cruza los puentes de la poesía…

 

Una voz que se redime

con señales sin sentido, cobijándose

en los silencios de los días transcurridos...

 

Es mi letra muerta, que no respira,

que deambula por las calles

visitando a los muertos, que no renacen…

 

Un argumento para un final;

Una fuga de la muerte, que hace tiempo,

tiene puesto los ojos en mí…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    La muerte es una remante en nuestra poesía y en este poema. La poesía castellana está llena de este simbolismo, ahí tenemos a Jorge Manrique.
    Un abrazo fuerte, saludos

  • Omaris Redman

    Interesantes letras! Linda manera de presentar aquello que nos acerca a la muerte, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.