En el borde de la noche, las escribía;
Desvelando pestañas cuando volvía;
Cuando los pañuelos eran húmedos;
Que lavaban verdades de los dedos…
Como si fuesen pastillas analgésicas;
Notas musicales que bailan a ciegas;
En días tristes que aprisionas, pegas;
Figuras que resisten historias épicas…
Cuando las manos son estas fuerzas;
Que nutren la circulación de la vena;
Con la composición de las fortalezas;
Que parecen explosionar en cadena…
Esencias que dormían en el corazón;
Juzgando, lo contrario de esta razón;
Como si fuesen papeles imborrables;
Que no se notan en estos intocables…
Que parecen voltear la hoja errónea;
Cuando aún las palabras son eternas;
Que invaden años en las primaveras;
Cuando la mejilla es a veces foránea…
Es silencio con compromiso genuino;
Que se agiganta rumbo a mi destino;
Con recuerdos de historias grabadas;
En los corazones de aquellas miradas…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de octubre de 2023 a las 10:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Dante Cruz Velez, José Luis Galarza, MISHA lg, Antonio Martín, Mauro Enrique Lopez Z., José López Moreno., Lale Neda, WandaAngel, María C., Pilar Luna, David Arthur, Lucía Gómez, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, Heloísa, Ed-win
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.