BARRIO VERDE

Pilar Luna



Para los que no perdieron

la esperanza, hay cónclave

en el viejo barrio judío.

Entre las sombras de la calle

la vida pasa silenciosa,

con la sangre por las venas

vendiendo el misterio

del tiempo que no existe.

Los guardianes de la memoria

observan la procesión

y traen aromas a flores.

Olor a incienso

desde el cercano cielo

de puertas abiertas,

donde las almas curiosas

lanzan un rayo de luz,

y el espíritu del árbol

ofrece su sombra

a la buena gente que,

con pasos ligeros y alegres

arrastran hojas de menta y de rosas

que regresan a la tierra,

procesión blanca

en la fiesta del Corpus.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Bellísimo el poema y esa forma de describir y con una gran sencillez hacernos vivir el poema y su interior en esa fiesta del Corpus
    Un fuerte abrazo

  • Lale Neda

    Hermoso tu poema ...deja huella ...Abrazo del Alma

  • María C.

    Muy emotivo y hermoso.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.