Dolor de buen entendedor;
Del amor más cortés
En el que se vio
Más no con mi trovador
Lo que pasaba:
Psique vive un infierno
Y yo Amor ardo en deseo
De sacarte de allí
Las bien entendidas imágenes
Delataban un trabajo
Más yo no tengo
Y trabajo mis poemas a destajo
La cruda realidad es la precariedad
De los dos mejores amigos
Ella y yo; un poeta y la de las cantigas
Trabajan sin descanso
Psique de una piedra me hizo
Marcar los tiempos de mi herida
Y trauma y con la ayuda y bendición
De Orfeo; yo a Tiempo no acudí
Para presenciar el Horror y huir
Lo presencié a tiempo sí;
Pues Tiempo a base de anacronismos
Reconstruyen cerebro muerto
Pero un mal hecho en tiempo
No indicado arruina hasta la mejor
Amistad de la mano del patriarcado
La explotación y miseria de dos poetas
La desidia, asombro y pena
La pena que mantiene tierna la herida
Del poeta; el miedo que aleja la ilusión
De la poetisa, la soledad ansiosa del marginal
La soledad deprimente del poeta;
La soledad ansiosa de la poetisa
Huérfana y no sumisa
Me imprime saber que vuelvo a ser el Sol
El Sol del ánimo de la ínclita
Poetisa, yo Amor con la transformación
Del Dios Tiempo volveré
¡Y todo lo necesario anhelaré!
- Autor: Pablo R ( Offline)
- Publicado: 3 de octubre de 2023 a las 20:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: LRaulArguellesM
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.