LA TOMA DE DECISIONES.

EmilianoDR

 LA TOMA DE DECISIONES

En el camino de la vida, en la encrucijada del ser,

se alza la toma de decisiones, un poderoso deber.

El derecho nos guía, nos muestra la senda  a seguir,

pero la responsabilidad recae en nuestro existir.

 

En cada elección, una balanza se inclina,

consecuencias que marcan nuestra vida .

El peso de nuestras acciones,apunta el destino;

trayendo consecuencias, que nunca previmos 

 

La duda se agita en el pensamiento,

 el corazón busca su mejor sustento.

La razón y la pasión parecen confusas, 

como buscar la verdad bajo una luz difusa.

 

El derecho otorga libertades y límites trazados,

un faro que guía, un marco en el que estamos atrapados.

Pero la responsabilidad es el ancla que nos amarra,

Nos levanta e impulsa , nos provee de garras.

 

Cada elección es como una semilla sembrada,

sus consecuencias, cual ramas entrelazadas.

Una palabra pronunciada, un acto ejecutado,

desencadenan en el destino un curso trazado.

 

Las decisiones son bloques que forjamos en el tiempo,

un conjunto de acciones que guían nuestro entendimiento .

Escoger con consciencia, con mente amplia y clara ,

sabiendo que nuestras elecciones en eso se ampara.

 

Derecho, responsabilidad y consecuencias aunadas,

en el curso de nuestras vidas, una trama anhelada.

 Cada paso es dirigido  por la ética y los valores,

 para construir un mundo donde la verdad more.

EmilioDR

  • Autor: EmilioDR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2023 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuantas decisiones no han sido tomadas con mente fria y apegadas a valores que no nos representan? Las consecuencias pueden ser terribles . Sabemos que nos equivocamos y ojala tengamos el poder de rectificar .
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.