ROSAS DE JARRÓN

RICARDO V

                       Marchan las rosas en procesión,

                        una tras otra formando cola,

                        creando un ramo ya sin color,

                        ya sin fragancia, su esencia rota,

                        y van en busca de un corazón

                        que aún valore que son hermosas.

 

                        Cuando una mano corta la flor

                        llora la tierra lágrimas rojas

                        y en el espacio queda el olor

                        del llanto que del encanto brota,

                        porque está herida su alma de sol

                        y es la amargura que en ella mora.

 

                        Y en el que será su último sueño,

                        esas que fueron flores de amor,

                        muy lentamente ya sin remedio

                        van entregando con gran dolor

                        a esa floresta que hay en el cielo

                        algo que fueron y ya no son.

 

                        Bella es la rosa libre en la tierra,

                        es su hermosura de un cielo azul,

                        más si las manos son tus tijeras,

                        cortas la esencia que da su luz

                        y haces de su alma tu alma gemela,

                        se muere una rosa y mueres tú.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2023 a las 09:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    asi espoeta gracias por tus bellas letras para reflexionar
    Bella es la rosa libre en la tierra,

    es su hermosura de un cielo azul,

    más si las manos son tus tijeras,

    cortas la esencia que da su luz

    y haces de su alma tu alma gemela,

    se muere una rosa y mueres tú.

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.