En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Por esos tiernos llantos ignorados
Esos brazos hacia el vacío extendidos
Entre sombras que siempre me seguían
¿cómo ofrecerles algo que yo desconocía?
Inmersa en las obligaciones cotidianas
Debí romperme tantas veces agotada
que la más pequeña de esas astillas
A ustedes no les alcanzaba
aún así los hubo momentos de alegría
pero como suele suceder con la risa
quedan relegados en la mente
sino es que perdidos para siempre
Es que crecieron demasiado aprisa
Y quedamos así con ganas y las dudas
Ante el reloj indolente que nos guía
Si pudo florecer algo entre las dunas
Y ese pesar se ahonda ciertos días
Cuando sus heridas y las mías
En el cotidiano esfuerzo de estar vivo
Reaparecen como plagas sobre el trigo
No espero atenciones al invierno que acecha
Mucho menos espero el regreso de los míos
La soledad ha sido mi persistente compañera
Hemos sido por propios y ajenos tan heridos
que a mirar de frente sólo se atreve el valiente
aunque en sus venas permanezca neciamente
la hiel de sus derrotas y el dolor de las traiciones
aunque le atormenten en sueños cien arpías
él sigue esbozando palacios sobre sus ruinas
como si fuera su sino pergeñar nuevas ilusiones
cada vez que algo o alguien de un golpe las ataja
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 5 de octubre de 2023 a las 13:48
- Categoría: Familia
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️, Luis 091
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.