De Regreso

Carlos Gustavo Gerez

De regreso a casa,

Un pájaro que posaba en la rama de un colorido lapacho

Se adueñó de toda mi atención, su trinar,

Era como un reclamo por el cansancio de la espera,  

Volaba alto jugaba a hacer piruetas en el aire

Aterrizaba en la vereda por unos segundos, se impulsaba,

Y se volvía a elevar violentamente.

Pude percibir que la intrépida ave quería comunicarme algo,

Bueno eso creí, como también creí estar un poco loco,

Acelere mis pasos, no sé, si para ir más de prisa

O tal vez para no perderla de vista, y me deje llevar….

Me guiaba al norte como si conociera mi camino de regreso

No sé si sonreía, lo dudo, pero se advertía en sus malabares

Que era feliz, muy feliz en su vuelo.

Esta escena duro un par de minutos más, pues yo,

Ya llegaba a mi hogar, a lo lejos pude divisar a mi amada

Parada en umbral la puerta de acceso, y en el jardín

Entre los rosales pude ver a aquel pájaro saltar de rama en rama,

Abrase fuerte a esa mujer que me esperaba ansiosa,

Ella me respondió con un beso, me miro a los ojos,

Y me dijo “Te traje volando con mi pensamiento”.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2023 a las 14:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy tierno!

  • jvnavarro

    Precioso el poema
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.