Metamorfosis

fasago

Metamorfosis

Volando enviaban suspiros en las rosas, alegres mariposas,

engañadas de su hermosura vana que terminará mañana

Presumiendo su hermosura escondida en sus alas coloridas,

nacidas para el amor temprano que termina en un suspiro;

¡Adiós alada hermosa! exhalan los aromas de las rosas

ayer capullos, hoy crisálidas atadas a la muerte temprana,

sin conocer la corta metamorfosis que motivo su desvarío;

crisálida esclavizada por la vanidad de sus alas coloridas

quién fuera Hipsipila que dejó la crisálida de Rubén Darío

Crisálida, hija del rey de Lemnos rindiéndole culto a Afrodita

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2023 a las 18:31
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.