HOMENAJE A HOMBRES Y MUJERES QUE EN EL SIGLO XX LUCHARON Y LUCHAN.

RENNY LOYO

Un guerrillero valiente,

lucha por sus ideales

con un espíritu heroico

y un corazón entero.

 

En las altas montañas,

donde nacen los ríos,

se guardan los caudales

que yo tanto espero.

 

Con el Fal en el hombro,

defiende su armada,

los sueños de su pueblo

 y la luz de la esperanza.

 

Para un guerrillero, el retiro duro

cuando no hay un te quiero,

 que alivie el sueño patrio

y el anhelo de un beso entero.

 

La valentía se muestra, como un rezo en un muro,

cuando se enfrenta el dolor

con inteligencia y educación, se asume la verdad entera

el adiós que dice el amigo, y con paciencia su muerte espera.

 

Los años van pasando

Recuerdos, logros, frustraciones

van marcando, el tiempo

de viejas acciones.

 

El heroísmo se vive

cuando se ama con pasión

se busca la aventura

con fidelidad y devoción.

 

Frente a la muerte cruel

el miedo cala en el alma

pero la astucia prevalece

y el heroísmo se levanta.

 

La ingenuidad te mata

si no tienes coraza endurecida

frente al enemigo cruel

la astucia te da vida.

 

Años después, tus canas son tu corona,

ganada con sabiduría,

hay historias que contar,

abran el museo pues, que hay mucho que mostrar.

 

Tus ojos son testigos de lo que has vivido,

tus manos son las obras de lo que has construido,

tu voz es la memoria de lo que has aprendido,

tu alma es la belleza de lo que has sentido.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: RENJOSLO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2023 a las 11:16
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    UN homenaje y un poema para recordarlo
    Saludos y un abrazo

    • RENNY LOYO

      SALUDOS jvnavarro. asi es mañana lo leeré en un acto de creación de l museo de la memoria histórica de este proceso vivido en venezuela.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.