DESECHO ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Hoy de mi vida desecho

lo que ayer yo quise tanto.

Una flor nueva levanto

y a la marchita la arrojo.

 

Hoy escogí azucenas;

ya no me gustan las rosas;

aunque éstas son más hermosas,

aquellas no causan penas.

 

Una corona de espinas

 para Cupido he tejido

y para su forma fina,

una cruz ya le he esculpido.

 

Hoy de mi vida desecho

lo que ayer yo quise tanto.

Tesoro nuevo levanto;

tesoro viejo lo arrojo.

 

¿Quién de la vida supiera

cual semilla no da fruto

y así elegir uno astuto

la que mejor fruto diera?

 

Hoy a mi vida despojo

de lo que ayer yo quise tanto.

Pasiones nuevas recojo

pues de las viejas me espanto.

 

*

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2023 a las 15:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.