ALEACIÓN

Allen Andree

Un exceso de verdad

los maestros niegan cualquier tipo de certeza

no creen en Nirvana de la vida ni la muerte

y las tentaciones son tan iguales como cualquier estímulo

algo se consume constantemente

algo se agota y no para

entonces las palabras antes dichas resuenan y resuenan

nuestra mente recurre a una intuición que se aproxima cada vez más

dejamos de la vida se extienda como un gran gusano

dejamos que los días recubran voluntariamente su razón

ojos abiertos y cerrados

se crea una imagen donde somos al final naturaleza pura

y heredamos los rasgos e intenciones de antepasados desconocidos

algo se escribió en nuestras frentes cuando nacimos

algo palpita cuando cerramos nuestros ojos

cuánto por sacar

cuánto por rasguñar de la memoria

mientras actitudes y voluntades dan vueltas como moscas

mientras vemos posarlas y ser capturadas por pura paciencia

qué filosofía nos enseñan las plantas

qué figura no podremos significar

y en los laberintos nos esperamos a nosotros mismos

tenemos los dedos en los oídos, párpados, fosas y labios

y en ese silencio

y en esa dimensión pasan roedores de un lado a otro

llevando un recuerdo sin pudor ni miedo

 

Acabaremos por regresar a la verdad que queramos

acabaremos preguntando cómo se sembraron las semillas

por qué nadie vio la fertilidad de la tierra

y cantaremos como solemos hacer

herederos de melancolías ajenas

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2023 a las 19:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.