Lo que la pluma grita

Baratza01

(Soneto Alejandrino)

En las hojas se plasman las verdades latentes,
las verdades silentes que la boca recela.
En el verso se grita, se desviste y revela 
el anhelo enclaustrado, los deseos candentes.

Y en mis manos se mecen poesías vivientes
que la pluma devela a la luz de la vela.
El poeta es heraldo: mensajero que apela
a los gritos internos de los seres sintientes.

Mis poemas se ríen, mis poemas igual,
si desean, recrean el llorar de mi alma;
inclusive, desatan la marea interior.

En el verso se vive el naciente caudal,
en la pluma se muere si se busca la calma.
Poesía, será, ¿el calor del amor?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Me gusta.
    Poesía, será, ¿el calor del amor?
    Un saludo

    • Baratza01

      Para mí, eso sería, muchas gracias gracias por la lectura, saludos☕

    • Carlos Armijo ✒️

      muy pequeña la letra



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.