EL CHOPO

nachosol

En la vereda del rio hay un chopo

Mustio y agobiado,

Que con sus alas da sombra al rio

Y a los enamorados,

Lleno de corazones y nombres

En su corteza estampados.

Pobre chopo, lo que has tenido que sufrir,

Todos esos nombres y corazones hiriendo su piel,

Y las marcas de los desengañados

Que, como arañazos en la piel,

te han destrozado esa dulce corteza.

Pobre chopo, que te han hechos

Esos desalmados,

Con el amor que tú les has dado,

Ya solo te quedan esos nidos colgados

De gorriones enamorados.

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2023 a las 15:32
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.