Criminales. No.
Malhechores. No.
Asesinos. Eso es lo que son.
Porque no solo reprendieron la libertad.
Ocultaron la realidad.
Y manipularon la verdad.
Que se digan las cosas como son. Como fueron.
Porque cometieron traición a la patria,
adulteraron la vista del pueblo,
trastornaron hhechos y verdades,
pero lo que arde, lo que quema, lo que lastima,
es que los mataron.
Y no duele por ser personas,
sino porque mataron sus sueños,
arrancaron su futuro
y terminaron su vida sin remordimiento.
Regaron su sangre por las calles como desecho,
humilalron su fuerza,
asesinaron su talento,
pero eran niños, estudiantes, humanos
y ahora parece su unico destino era convertirse en mártires.
Maldita sea mi patria asesina,
mi historia manchada de sangre y dolor,
la vida interrumpida de sered prematuros
que solo luchaban con valentía y entregaban todo a su labor.
Maldita sea mi patria encubierta, ignorante y robada,
triste, sola y llena de sufrimiento.
Pero aunqie mi patria está herida, se levanta.
Pues lo ha hecho siempre.
Se levanta y ¡lucha!
Como tu deberias, como yo debo.
Como no perdono y tu no olvidas.
Y seremos grandes, seremos inmensos,
rodeados de fervor ardiente por justicia.
Así clmo Benedetti dijo:
"Uno no siempre hace lo que quiere,.pero tiene el derecho de no hacer lo que no quiere"
Y ahora yo digo,
Ni perdones, ni olvides. ¡Pero levántate y lucha!
- Autor: poeta in processus ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2023 a las 11:14
- Comentario del autor sobre el poema: Nada más que decir, mas que 2 de octubre no se olvida. Un poco tarde, pero aquí está mi sentir
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 13
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.