NO TE LAVES LAS MANOS

Lucila De Melo

 

No te laves las manos como Poncio Pilato,

no mires al costado ni niegues a tu hermano,

como Pedro negó 3 veces a Jesús;

no luches a favor de la injusticia,

ni pidas la condena de aquél que es diferente.

Lucha sí, en defensa del amor y de la paz,

de la única manera en que esa lucha

podrá conducir al mantenimiento del Amor y de la paz:

no con armas ni agresiones ni insultos ni oscuridad,

sino con palabras que abran la mente y los corazones,

con gestos que enseñen sin imponer,

y sobre todo con fe en que tus actos

sirven a una causa mucho más elevada

 que la de los Hombres…

la causa de Dios, tu creador.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.