HIMNO DE LA NACIÓN
NO GOBERNADA (paródia)
Octubre mes histórico, 2023
.
.
¡Guatemala feliz!... que tus aras
que el gobierno no sea el verdugo:
y jamás lamerémos el yugo.
de corruptos que escupen tu faz.
.
Siempre la patria, es suelo sagrado,
separar al corrupto cualquiera…
obliga nuestra hermosa bandera,
a vencer o a morir llamará.
.
Coro
OBLIGA NUESTRA hermosa bandera
a vencer o a morir llamará;
LA NACIÓN con ánima fiera
PUEBLO UNIDO LIBRE vencerá.
.=.
Quitaremos las duras cadenas
sin manchar la mano iracunda,
dignidad, nuestro suelo fecundo
sin espada salvando el honor.
.
Sin espada. salvando el honor
limpiaremos sin choque sangriento
solo la justicia nuestro instrumento
colocarlo en un trono de amor.
.
Coro
OBLIGA NUESTRA hermosa bandera
a vencer o a morir llamará;
LA NACIÓN con ánima fiera
PUEBLO UNIDO LIBRE vencerá.
.==-
Nunca esquivan la ruda pelea
si su bandera pretende manchar
que, es tan solo el honor su alma idea
sí defienden su tierra y su hogar.
.
Ay de aquel que romper ley procura
Erial, constitución quiera cambiar
cual el águila, cóndor su albura
y el altar de la Patria su altar…
.
¡Con honor ama al bello quetzal
Romper soberanía no intente
somos pueblo libre independiente
Guatemala, tu nombre inmortal!
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala
.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de octubre de 2023 a las 12:19
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 10
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.