Profecía

José Luis Barrientos León

 

Reconocerás tu vida,

restaurada entre los árboles,

florecientes en la profundidad del bosque,

entre retoños de verde turquesa,

y la quietud de manantiales,

cubiertos de vestidos blancos.

 

Será tu vida esplendorosa,

resurgiendo sobre el silencio,

cuando el tiempo haya sido destruido,

y las estaciones fallecido,

ante el mundo que insensible,

intente callar tu voz,

que emancipada viaja con el viento. 

 

Reconocerás tu raíz,

en la fuerza del sol poniente,

que da luz al verano,

forjando sombras en la tierra,

donde germinan tus sueños,

salvajes, gloriosos,

 como tu palabra y tu verbo.

 

Será tu simiente,

la que fecunde la tierra,

porque viniste a hablar de amor,

claro, transparente, como agua de la montaña,

que conserva la vida y alimenta esperanzas,

que renueva lo árido,

para convertirlo en huerto y oasis.

 

Te reconocerás a ti mismo,

en la madera y la selva,

en pedazos de cielos,

en las nubes y el campo,

en los cuerpos desnudos,

sin doctrinas ni dogmas.

 

Verás tus manos arando,

mientras abrazan y asían.

Verás tus pupilas analizando,

mientras anhelan y suspiran.

Y tus pies continuarán caminando

mientras dejas surcos y caminos

 

Volverás sobre tus pasos

cuando se cumpla la maravilla

de vivir sin ataduras,

y besar sin sobresaltos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    A tus letras y a tu mágico transitar, por este espacio de las letras, les regalo este tema que escogí con todo el cuidado y el respeto que merece tu arte......Me encantó tu trabajo y te doy las gracias por compartirlo.
    https://www.youtube.com/watch?v=uRCaS9dCjLQ&list=OLAK5uy_luZXqXY6-ZtXW4y4MA_QpcWgEAlhuQgC4&index=9



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.