DOS AÑOS DE AUSENCIAS
A mi hijo Manuel Enrique Túa Ramos
A dos años de su partida 11-10-2023
Madre, en esta ciudad que luce desierta
Me encierro en un mudo y frio aposento
Sueño con el regreso y saborear mi tierra
Me pierdo, entre paredes frías y lamentos
No consigo alegría ni celebradas fiestas
Me parecen tristes, incluso los chispeos
Provocado por los cohetes y polichinelas
Cuando llega la noche, se agiganta el dolor
Busco consuelo, en hacerte una llamada
Para sacudir, entre llanto y resquemor
La angustiada, renuencia de mi pasión
Que no me deja, espacios para el amor
Me pierdo, en laberintos de vehemencias
Que me conducen, a trajinados caminos
Y me enmaraño con risas de ausencias
O en lágrimas, que ahogan mis sentidos
La frialdad del cuarto es mi sola existencia
O tal vez son resentimientos del destino
Quizás están sembradas en mis esencias
Como respuesta necesaria a un desatino
Consumiéndose en vaporosas entregas
Ante la cruel ausencia de claro lenitivo
Hoy se cumplen dos largos y tristes años
Que obligadamente, te dije hasta luego
Parecen dos siglos que están disfrazados
Con las crueles muecas de recuerdos
Aunque esté compartiendo con mi hermano
Las tristezas, de este inhumano destierro
Y que juntos, por este mundo caminamos
Como dos guerreros defendiéndonos
Siempre en ustedes y los hijos pensando
Soñando a diario en el dulce reencuentro.
MANUEL ENRIQUE TÚA AGUILAR
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 16:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: CARLOS ARMIJO R...✒️
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.