Intereses

Nisim123

Si algo debería generarnos tanta rabia

Es el interés por el interés humano

Si algo debería de generarnos tanga protesta

Son nuestros propios intereses en los intereses

El mundo avanza y nos sujeta de la mano para acarrearnos como un muñeco de trapo.

Por ello la mayoría de las oportunidades nosotros avanzamos, no nos quedamos quietos aunque así lo queramos.

Son esos intereses tan desalmados, depravados e incalculables.

De los banqueros, de los políticos, de los, de los, de los, y siga usted la lista.

Pero también los nuestros, aquellas metas pseudo verdadera que nos enfocan hacia una meta. Hacia los que apunto.

Aquella creencia tan marcada e inculcada de solamente jugamos para ganar, de fomentar la competitividad, la desigualdad según la utilidad. Silencio amargo...

Soltemos al unísono un grito lleno de desasosiego y un carisma de estupefacción:

Pero el hombre; puede ser más hombre si se olvida un ratito de sus intereses y actúa por cariño al prójimo.

No pidamos superhéroes o mártires las 24/7/365 

Pidamos un instante de sinceridad en donde soltemos los cuchillos y nos abracemos, olvidémosnos de la idea de atentar, manipular, encausar comportamientos propios y anejos. 

Alentemos a qué el mundo sea un lugar menos violento, menos irrespirable, demos menos oportunidad de argumentar a los pesimistas, esos que siempre se saldrán con la suya...

Pues cuando alguien no quiere ver lo bueno, no lo verá.

Por eso hagamos del mundo un lugar en el que cada ser pueda habitar en paz.

Que nada es nuestro, nada nos pertenece. Vivimos de prestado bajo leyes que afirman de tener el control de no sé cuántas cosas. Cuando en realidad ni las propias leyes están seguras de si mismas por los intereses de los interesados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • EN4VERSOS

    Cuando alguien no quiere ver lo bueno no lo verá. Es cierto eso, por más que se le presenten pruebas, simplemente por sostener su parecer.

    Saludos.

    • Nisim123

      Usted lo ha dicho. Gracias por comentar.

    • MISHA lg

      solo le pido a Dios nos permita lograrla, en estos tiempos tan convulsos poeta
      gracias por compartir

      Por eso hagamos del mundo un lugar en el que cada ser pueda habitar en paz.



      besos besos
      MISHA
      lg

      • Nisim123

        Gracias por tu comentario tan esperanzador. Esperemos, pero pongamos de nuestra parte lo mejor para lograr alcanzarlo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.