HEME AQUÍ ©

OSCAR LUIS GUZMAN

Cuando me busques

en tu cofre secreto de los recuerdos, TAIS,

eleva el pensamiento hacia la fantasía, 

guarda silencio que ahí estoy.

 

Escucha el viento,

te dirá a donde voy.

 

Pregúntale a la luna,

te dirá que me vio sumergido

en la contemplación de las estrellas,

buscando inspiración

entre la soledad y la penumbra.

 

Busco sacar de la tristeza

color para mi canto.

 

Pregunta a las olas del mar,

sobre la esencia de mi ser.

Soy marinero en el océano de la vida,

navegando en solitario buque,

sin vela, ni timón...

 

No me verás alegre;

tiempo hace que no encuentro razón para reir...

Soy esclavo de la ilusión,

preso del sueño del amor.

 

Vivo en la isla de múltiples ensueños,

poblada de reliquias,

de sepulcros cubiertos por pétalos secos

de aquellos mis amores,

cuyas flores

el viento de la vida deshojó.

 

*

 

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2023 a las 23:20
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.