AMAR DESDE LA LIBERTAD

EmilianoDR

En  el intrincado camino de la libertad,

donde el corazón puede florecer,

se encuentra el amor en su plenitud,

un sentimiento que no puedes retener

 

Amar siendo libre, sin ataduras ni cadenas,

es permitir que el alma vuele sin temor,

es entregarse sin miedos ni fronteras,

y vivir el amor en su más puro esplendor.

 

Es amar sin posesión ni dominio,

respetando siempre la individualidad,

 entendiendo que cada ser es único,

y que el amor no debe ser una frivolidad.

 

Es amar sin esperar nada a cambio,

sin exigir reciprocidad o control,

es un regalo que se da sin condiciones,

con la esperanza de tocar el corazón.

 

Amar siendo libre es valorar la independencia,

permitir que cada uno siga su propio camino,

compartiendo alegrías, apoyando sueños,

sin perder la esencia de uno mismo.

 

Es amar desde la plenitud y la autenticidad,

sin pretender cambiar al otro a nuestro antojo,

impulsando nuestra voluntad con arrojo 

para cimentar bases firmes de felicidad

 

Amar siendo libre es un acto de valentia,

requiere confianza y una mente abierta,

de corazon puro, de valor y sabiduria  

para que  se cultiva desde la libertad cierta

 

 Ama sin miedo , y sin restricciones,

deja que el amor fluya como un rio.

porque solo cuando eres libre para amar,

puedes encontrar la verdadera dicha y el brio.

Emilio Dr.

  • Autor: EmilioDR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2023 a las 23:21
  • Comentario del autor sobre el poema: EN ESTE POEMA SE EXPONEN LAS DIFERENCIAS Y SIMILITUDES PARA CREAR VINCULOS DE RESPECTO AL AMAR CON LA LIBERTAD SIN CONDICIONES APOYADO EN LA CONFIANZA Y SIN MIEDOS PARA QUE EL AMOR FLUYA SIN CONDICIONES.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.