CONTRADICTORIA

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

Si soy agua, eres aceite;

Si soy dulce, tú eres sal,

Si yo quiero ser caliente

Te vuelves frío invernal.


Si soy fuego, tú eres agua

Que me puedes apagar,

Es decir, que te comportas

Siempre conmigo fatal


Si soy humano, eres estrella,

Muy difícil de alcanzar,

Siempre buscas la manera

De poder de mi escapar.


Lo que indica con certeza

Que ya no me amas igual,

Ni con esa misma fuerza

Con la que te puedo amar.


Te la pasas ahora huyendo

Y me canso de intentar

tu camino ir descubriendo

para poderte encontrar


quizás si de ti me alejo

quizás me quieras mirar

pues eres contradictoria

en tu manera de actuar.


pues cuando estoy distante

a veces quieres hablar

más cuando quiero besarte

entonces quieres descansar


porque cuando te conocí

no me dieron un manual

que explique tu forma de ser

o tu manera de actuar


porque a mi no me dijeron

que podías ser bipolar

pues te juro que yo nunca

te hubiese llegado a amar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.