La independencia de creerse independizado de pensamiento
una fase previa es mirarse las palmas de las manos
atribuir el color y la textura de una geografía que desconoce su historia
El proceso de creación es una poética
se explica diciendo que hay recuerdos latentes
bajo el umbral de las puertas que inadvertimos hasta su acecho
empezamos divagando y luego algo es tomado y ya existe un tema
una sensación que contar extremadamente torpe
de todas formas lo hacemos
no es una justificación saberse humano
no es justificación todos los presentimientos
Así
existe una luz que nunca se apaga
ningún atardecer puede llevársela
es una luz que se estrella en las copas de los bosques
busca la raíz como motivo del presente
sabemos de las heridas y ahora debemos sanarlas
reconocemos una voluntad sobre nuestros hombros
no tenemos más armas que adornen alguna armadura
somos nosotros contra el espectro al mirarnos al espejo
es calmar el ardor de heridas que sesgaron a los niños
y no es una aventura acaso celebrar el otoño
ser parte del otoño
tantas voces que alimentan en susurros las sospechas
tantas llamadas en el recuerdo de personas
nuestros cuerpo quiere quererse más
y la tómbola descansa para saber del ganador
cómo apelar de verdad a la razón de toda la vida
cómo blandir el valor que habita y deshabita
Pan de cada día
biblia de voces
tan pocos son los segundos de atención
y tanta la atención si nos olvidamos de la cadencia del sonido
es hermoso reducir el presente a un segundo por segundo
o instante por instante
debemos dejarnos empujar
el atardecer reclama una luz que no se apaga
una luz que también brilla en la savia
una luz que también alumbra nuestra sangre
reconciliaciones cardinales
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2023 a las 23:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.