Razones para amar

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Razones para amar

Si solo al ver tus ojos de cielo magistrado
me quedo sin palabras pensándote a mi lado
¡oh, niña de mis ojos, manjar de la ilusión!
Si pasas lentamente con toda la dulzura
yo digo mascullando, ¡Qué dicha de criatura,
me ha vuelto prisionero de un noble corazón!

Si solo al ver tus labios de niña primorosa,
yo doy por dos claveles un séquito de rosas,
un ramo de gardenias y el palio terrenal.
Si ríes tiernamente mis ojos enloquecen
y gritan mis anhelos: los besos enaltecen,
eres un pensamiento del gnomo celestial.

Si solo al ver tus manos de musas clandestinas
le doy un beso al viento con prímulas divinas,
así, como un salmista sentado frente al mar.
Mi mente enamorada no deja de pensarte
y ruega por las noches, de pronto ir a buscarte,
decirte lo que siente con solo respirar.

Si solo al ver tu rostro de perla tan brillante
escribo entre la arena: contigo a cada instante
mi mente de rebelde comienza a meditar.
Si un día no te veo cruzar por el sendero
me invento una novela de un genio caballero:
aquel que solo tiene razones para amar.

                                   Samuel Dixon

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Rafael Escobar

    Estupendos sextetos paralelos en verso alejandrinos llenos de magia romántica al estilo del gran Manuel Gutiérrez Nájera.
    Mis sinceras felicitaciones con grande aprecio.

  • MISHA lg

    hermosas letras de amor poeta
    gracias por compartir

    Mi mente enamorada no deja de pensarte
    y ruega por las noches, de pronto ir a buscarte,
    decirte lo que siente con solo respirar.

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.