¡SÉ FELIZ!

Lucila De Melo

 

¡Se necesita tan poco para ser feliz!

Sólo ser como las flores

que se abren sin aparente propósito,

o como esas aves que vuelan

aprovechando el viento a su favor,

o como llovizna de verano

 que cae sobre las plantas.

Recuerda que siempre sale el sol,

y que todo, absolutamente todo,

tiene un propósito,

aunque no podamos verlo aún.

¡Sé feliz!

No es cierto que la felicidad

sea circunstancial o que no exista.

Sí existe y ella reside en aquella alma

 que decide vivir cada momento

 como si fuera el único;

en aquella alma que disfruta

 de las cosas simples;

en aquella alma que comprende

lo efímero de las preocupaciones

 y lo eterno de su naturaleza.

¡No busques tesoros ni fama ni belleza!.

 ¡Quiere exactamente lo que tienes!,

 ese regalo invaluable que es la vida

 y la posibilidad de saber que algún día

 volverás a ese estado sutil

 de pura luz que es tu esencia.

¡Ama tu vida!,

 sano o enfermo, rico o pobre,

 acompañado o sólo;

porque llegará el momento

en que te toque regresar

 al lugar de donde provienes y entonces,

si no has vivido,

si sólo sobreviviste lamentándote por tu suerte,

habrás perdido una oportunidad

para hacer de tu ser

 algo aún más grandioso.

Y por sobre todo recuerda que,

como dijo Buda,

la felicidad no es la meta,

la felicidad es el camino.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.