Retorno a la barbarie.

Docpulido

Un niño llora igual sin importar su país de origen.

O, acaso sus lágrimas son diferentes

Si es hijo de inmigrantes?

O, hijo de un ciudadano

con pensamiento elitista?

Su vida entonces no debe tener el mismo valor, para preservar la humanidad?

Acaso la sangré es diferente al rojo vivo?

Y es ahora que detesto la metáfora del azulismo achacado a la sangre de los "escogidos o, príncipes y reyes"

Lo pienso luego de ver 

Cómo se masacra a los niños.

Sin importar el bando

o la razón política

los niños deben ser respetados y salvaguardados.

La guerra ciega la mente

de algunos gobernantes,

No respetar a los niños es...

volver a la barbarie que cerró

La cultura y la educación.

Para ellos un niño menos hoy,

Es un enemigo menos mañana.

El ser humano está dando vueltas en círculo.

Los errores se repiten.

asesinar a los niños

es cercenar la humanidad de la cintura para arriba.

Se corta la razón, quedan solo los pies para pisotear.

Y hablando de errores,

Ya el lápiz y la escuela

No son las mejores armas

para competir.

Lo son los tanques, los misiles y las bombas. 

Os quejabais de los indios y la gente de color, que no tenían alma, que eran

animales. Acaso no sois animales al matar a niños?.

Pueblos miserables

Que asesinan el milagro de la vida...

Los niños.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Docpulido

    Es más difícil escribir que pensar y al pensar no se escribe.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.